正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
打開畫匣子-美術在高雄 《拾歲偶記----張梅華個展》
*活動型態:繪畫--綜合
*展覽地點:雅軒
*開始日期:113/06/12
*截止日期:113/06/23
作品1
張梅華出生於高雄市,從小就喜歡塗鴉,幼時求學時期就常被老師指定參加美術比賽,大學時曾經入選省展,大學畢業後任教高雄市國中直至退休。    求學時專攻山水畫,但卻一直嚮往西畫的多彩亮麗,張梅華重新複習大學時老師所傳授的西畫技法,同時也參考馬白水教授所編的「水彩畫法圖解」,從靜物開始作素描、寫生,物體要畫出上、左、右三個「面」,才容易飽滿呈現出立體感,古人言「石分三面」,就是簡短扼要地闡述這個道理。其後陸續接觸戶外寫生、風景研習,不論水彩、粉彩、油彩都畫,尤其暑假期間,都會與美術教師團到歐洲國家參觀美術館作品以及瞭解其美術史,是享受也是種心靈充電,更有助於教學。退休後參加高雄市社大的戶外寫生隊,不惜辛苦上山下海四處尋找美景,讓圖畫題材更多元,畫展中的風景畫都是在那時期完成的,爾後又參加高雄市藝術聯盟畫會,以畫會友,相互切磋增進繪畫能力,近年又嘗試自學抽象畫。    《論語·述而》篇記載「志於道、據於德、依於仁、游於藝」,張梅華以畫藝自娛且能娛人,充實人生,此畫展可說是30年來的成果回顧展,亦是歲月中撿拾巧慧的偶記。







 
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close