正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
打開畫匣子-美術在高雄 《畫花、話畫、話(畫)人生—盧玉琴創作個展》
*活動型態:繪畫--綜合
*展覽地點:雅軒
*開始日期:113/06/26
*截止日期:113/07/07
作品1
 盧玉琴服務於金融業,上半生嚴謹的職場生涯,從未澆熄一顆愛畫畫的心,退休後追隨王武森老師學畫,曾參加聯展數次。    古今中外流傳久遠的畫作,常輝映出當代的人文特色、自然界流轉,更是畫者內心世界的投射,故而同一作品亦因觀賞者不同,相對應的感受自然迥異。盧玉琴認為畫畫除了追求色彩鋪陳、光影呈現、空間感、筆觸等形色技巧外,最重要的是畫者想要表達的狀態及內涵精神,因此即使同樣的題材,當因作畫者的性格、內在養分、生命歷程不一,而有著不同的詮釋,呈現出畫作的獨特性及辨識度。不論透過何種媒材,皆是畫者作畫時被觸動的情懷,透過畫作傳達自己內心世界的感受,並藉此與觀賞者的情感交流。    此次展出是盧玉琴習畫十餘年來的第一次個展,含24幅花卉為主題的油畫作品、人間煙火系列的5幅靜物油畫作品及一部分色鉛筆畫小品。舉凡蘭、菊、玫瑰、葵花,乃至不知名的、內心想像的花草等。花開正茂時,如春夏之生機盎然,亦如人生青壯期之意氣飛揚,描繪其多姿的風貌及怒放的生命力;花凋枯萎時,如秋冬之別具風雅,亦如人生中老年之體衰而慧盈,亦經畫筆留住其璀璨過後的餘韻。





    盧玉琴以花入畫,藉花即景,作畫或觀賞之際,正如自然界四季更迭的縮影,亦如同人生中生老病死的演繹。作者以寫實兼具寫意,除了「形」、更重其「韻」,希望捕捉到題材的神韻及傳達當下的感受。對盧玉琴而言,每幅作品都是獨一無二的,在作畫者用心揮筆及觀賞者用心看畫的瞬間,即是品味當下人生的過程。「一花一草一世界,一景一物一乾坤」,寫生亦寫生活,心之所至、以之入畫。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close