正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
打開畫匣子-美術在高雄 《澄懷散悶-賴瑞訓書法展》
*活動型態:書法篆刻
*展覽地點:雅軒
*開始日期:113/09/04
*截止日期:113/09/15
作品1
賴瑞訓出生於台中市水湳農家,以窮鄉小學畢業,幸運考入台中一中初中部。民國57年國立成功大學礦冶工程學系畢業,58年高考及格,回校擔任助教;民國61年成大礦冶研究所碩士班畢業後擔任金屬工業研究所副研究員;民國72年創立公司,生產高爾夫球頭及五金零件。    每年春節前一個月,賴瑞訓就開始為親友義務寫春聯,帶給平靜的農村新年的氣息。民國105年開始參加高雄市成大校友會理監事會,當年的鄭肇榮會長和之後的賴平順會長都是校友會書法社的成員。民國107年賴瑞訓加入高雄市成大校友會書法社,跟隨郭春甫老師及校友前輩學習書法,從楷書、行書、隸書、草書、篆書、金文、甲骨文,一一涉獵,逐步練習,並聽從郭老師的建議臨摹顏真卿的書帖,再進一步學習韓國《好大王碑》的字,加強樸實混拙的風格。



    賴瑞訓認為學習書法日日有進境,但永遠沒有止境。在詩詞對聯中,常可以發現台語的語根,例如汗漫、新酼,若瞇等等,心中就會感覺快慰,樂在其中。此次個展就像是學習期中的檢討,以「澄懷散悶」聊藉書法抒發心境。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close