正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
《笜.跡——返景入心 2024 HSINCHU ART巡迴展》
*活動型態:綜合展
*展覽地點:至真堂二館
*開始日期:113/06/14
*截止日期:113/07/09
作品1
作品2
笜,寓意竹子的新生與成長,也象徵新竹縣文化科技智慧城的革新發展。《笜.跡——返景入心 2024 HSINCHU ART巡迴展》,展出新竹跨世紀、跨媒材典藏作品,並呈現新竹美展23年涵養的新竹藝術能量。包含奠定新竹現代藝術啟蒙的名家,如:蔡蔭棠、何肇衢、蕭如松,感受他們歷久彌新的「現代觀點」;以及當代跨界創新的複合媒材作品,如:黃順樂〈走過歲月〉結合火車鐵軌枕與霓虹燈、鄭銘梵〈流光之隙4號、5號、6號》則結合了金屬的剛性與玻璃的軟性,正好呼應高雄與新竹,從工業轉型文創產業的城市印象與雙城交流。高雄站開幕講座主  題:金光虹影——黃順樂X林靖軒
當代綜合工藝對談引言人:前新竹縣政府文化局長-曾煥鵬對談人:臺灣霓虹光雕大師-黃順樂、  臺灣新銳金工藝   術家-林靖軒時  間:6月15日(六)下午2時30分主  題:金光虹影——黃順樂X林靖軒
當代綜合工藝對談當代複合媒材工藝,注重技術上的精湛和創新,又追求美學上的深度與意境,開闊新的藝術表現,展現出獨特的藝術魅力。高雄與新竹,同為從工業轉型文創產業的城市,透過本次座談話,邀請臺灣霓虹光雕大師-黃順樂、臺灣新銳金工藝術家-林靖軒,探討台灣工藝的發展,如何為當代城市帶來新的動能和活力。 臺灣霓虹藝術大師黃順樂從事霓虹光雕逾30年,2014年回到故鄉新竹寶山創立工作室,打造融合氣體、色彩、玻璃、多媒材共構的奇幻世界。既傳承了新竹傳統玻璃工藝的精髓,又融入了現代藝術的創新元素,展現了當地藝術家的獨特視野和創造力,更成為台三線文化產業亮點;臺灣新銳金工藝術家林靖軒,清大藝術與設計學研究所畢業,主修金屬工藝,以〈凝香云茶〉作品,榮獲2022年新竹美展工藝設計類竹塹獎,作品藉由金、銀、錫、黃銅、玉石及烏木,彰顯東方美人茶故鄉新竹的文化。 期待透過兩位藝術家分享創作歷程和運用的媒材特質,認識台灣工藝產業發展,看見工藝藝術推動城市文化產業轉型的關鍵力量。
BACK
其他
繪畫--油畫 | 113/07/12 | 刀融彩會-陳瑞瑚油畫展
繪畫--油畫 | 113/07/26 | 2024 林榮.臺灣之美油畫創作展
繪畫--油畫 | 113/08/23 | 梁奕焚的童年舊夢-藝起做公益
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close