正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
邊城振輝藍眼淚油畫巡迴展(高雄場)
*活動型態:繪畫--油畫
*展覽地點:至真堂一館
*開始日期:113/07/12
*截止日期:113/07/23
作品1
作品2
藍眼淚是情人眼淚記憶,擁有模糊的面孔,在夜幕低垂的夜,拍打溼皺的岩壁,是情人落下的眼淚,將酸、甜、苦、辣各種滋味,調成不同顏色的螢光。絕美的大自然景象藍眼淚透過邊城振輝運筆的暈化夢化,幻換成不同的情境,把最真、最美的馬祖藍眼淚畫作展現在大家眼前。在漆黑的蒼穹頂下,螢光點點,皆幻化成情人墜落的眼淚,夾雜著酸甜苦辣各種滋味,調成不同顏色的螢光,邊城振輝雖以油彩作畫卻不顯厚重,整體感覺清新浪漫的韻味,將這闇黑的夜粧點如癡如醉浪漫。馬祖曾為前防戰線,近在咫尺海岸線的據點,是戰地前線的







軍事堡壘,戒備森嚴,隨著時代變遷,邊城振輝的家鄉突然成了觀光勝地,每年的4至9月的夜晚,海防據點的岩壁上緩緩送上美麗驚奇的禮物---藍眼淚。一夕間,馬祖的能見度躍升直上,順勢藍眼淚的火紅熱度,邊城振輝也在2017年展開藍眼淚油畫巡迴展的序幕,由北往南一站一站的接棒展出。馬祖夜晚的藍眼淚,各有各不同的姿態,欣賞邊城振輝的畫作,讓您彷彿身歷其境站在據點眺望薄霧瀰漫的前方,微微的彩色螢光,靜靜的浪漫整個夜晚。
BACK
其他
繪畫--油畫 | 113/07/12 | 邊城振輝藍眼淚油畫巡迴展(高雄場)
工藝 | 113/07/26 | 2024藝術拼布國際展
繪畫--油畫 | 113/08/23 | 浮夢行雲-李進發油畫個展
繪畫--水彩 | 113/09/06 | 2024高雄水彩畫會 會員聯展
書法篆刻 | 113/09/20 | 「心適七十」 李明啟書法創作展
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close